Провёл на Wildberries три с половиной года, и за это время пережил всё: от эйфории первых заказов до апатии от бесконечных штрафов и давления на цену. Когда наткнулся на статью альтернативы Wildberries для продавцов сначала подумал: «ну вот ещё один обзорчик». Но уже через пару абзацев понял — это не просто текст, а манифест для тех, кто устал быть винтиком. Автор не просто говорит «есть альтернативы», а показывает, как они устроены изнутри: где платят за хранение, а где — за продажу, где клиенты платят за качество, а где гонятся за копейкой. Особенно впечатлило, как разобрана психологическая сторона: почему мы боимся уйти, даже когда понимаем, что теряем. Я выписал себе основные тезисы, провёл аудит своих расходов — и оказалось, что почти 40% дохода уходит не в производство и логистику, а в скрытые сборы. Сейчас я на этапе перехода, и, честно, страшно. Но статья про альтернативы вб для продавцов https://lkcdek.ru/posts/alternativy-wildberries-dlya-prodavcov дала мне не только информацию — она дала уверенность. А это, поверьте, редкий подарок в нашем деле.